Monday, October 20, 2014

ビーツサラダ ~Beet Salad~

先日の夕飯に、ビーツサラダを作りました。

ドレッシングはとっても簡単。
レモンジュース 大さじ2−3
オリーブオイル 大さじ2−3
お塩 少々
辛み(ブラックペッパー、一味、ハラペーニョ)好みで(今回は使用しませんでした)

にダイスしたビーツと好みの野菜を入れて混ぜるだけ。

この日は、生のコーン、発芽させたマングビーン(緑豆)、グリーンオニオン、香草(シラントロ、パクチー)を入れました。
ビーツもいつもの赤ビーツとは異なり、ゴールデンを使用。
ビーツの甘みと、レモンの酸っぱさ、お塩のしょっぱさ、そして、オリーブオイル、シラントロの風味により、味が絶妙に混ざり合っています。


おいしかった〜。

You can take this delicious medicine as much as you like 💓


にほんブログ村 健康ブログ ホリスティック医療へ
にほんブログ村

  にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

  にほんブログ村 料理ブログ グルテンフリーへ
にほんブログ村

No comments:

Post a Comment