Wednesday, October 29, 2014

重ね煮

重ね煮、という料理方法を数ヶ月前に聞き出しました。
そして、何回も聞いているため、なんだろう、と思いリサーチをしてみました。
マクロビの陰陽を使った料理方法だそうです。
個人的にはマクロビは勉強していないので、詳しくは分からないのですが、マクロビを知らなくても、ウェブサイトには方法が書かれてあるので、試してみようかな、と思った人は、今日からでも簡単に重ね煮ができちゃいますよ。

私自身の経験で、初めての重ね煮を食べた時、野菜のうまみが本当に凝縮されているおいしさに、とても感動しました。そして、ことあるごとに色々な野菜を使って重ね煮を試してみています。

去年くらいでしょうか、野菜の甘みがたっぷりでる調理方法を知りたい!と思っていたのです。料理は好きなのですが、何かが足りない、スープを作る時、スープストックも作ってはみるのですが、もう一歩、というところでした。なので、この重ね煮が現われてくれ、本当に重宝しています。お塩だけでできるので、本当に簡単です。あなたのキッチンスキルが何段階もアップしますよ💓


xo

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